Рисование для детей от 7 лет

30.01.2020

Рисование для детей от 7 лет

В художественной студии центра «ЭСТЕР» дети младшего школьного возраста учатся, прежде всего, осваивать различные художественные техники (пастель, гуашь, акварель, коллаж, рисование тушью, гелиевыми ручками, маркерами, цветными карандашами, фломастерами и всем тем, что «под руку попадется»).

Вот уж точно, чему мы не учим младших – так это «правильно рисовать», по-взрослому. Мы пытаемся, по возможности, дольше сохранить интуитивную детскую образность, но в качественном технически художественном исполнении и в соответствии со строгими законами художественной композиции. С опытом и взрослением дети свободно владеют достаточным набором художественных техник, что позволяет юным художникам не задумываясь, на автомате, использовать любую из них и работать в смешенной техники, воплощая любую, даже самую неожиданную тему, которую предлагает преподаватель, а, зачастую, и сами дети.

Подростки, занимающиеся в нашей студии не первый год, «рисуют джаз», импровизируя, экспериментируя с художественными материалами и форматами. По мере возникновения у наших детей убедительной мотивации к серьезному занятию рисованием, им предоставляется возможность приступить к изучению основ академического рисунка в стенах нашей мастерской.

Многие выпускники нашей студии продолжили свое художественное образование, поступили в художественные вузы и училища, в т.ч. и художественно-педагогические.

Возможно, в скором времени кто-то из них вернется в наш центр уже в качестве преподавателей и волонтёров.

Программа, в рамках которой дети иллюстрируют библейские истории ("Дети рисуют Тору"), дает, прежде всего, возможность познакомиться с главнейшей книгой человечества. Рисуя хитросплетения библейских сюжетов и судеб известных персонажей, кипевшие в библейские времена, дети понимают, что главные участники библейских событий не были супергероями, им были присущи такие же чувства, страсти и эмоции, как и нашим современникам, и, конечно же, и все наши слабости и пороки. И, несмотря на это эти персонажи творили историю. Канонизированные, энциклопедические, недосягаемые и, порой, уже мифологические персонажи библии оживают в детских картинках и становятся необыкновенно человечными и близкими. Так, пропуская через своё субъективное и творческое восприятие библейскую историю, дети приобщаются к еврейской истории и традиции, к величайшему наследию человеческой культуры.


# Занятия в группах # Обучение

Возврат к списку