Новости

Урок к празднику ЛАГ ба ОМЕР онлайн

13.05.2020

Урок к празднику ЛАГ ба ОМЕР онлайн

Работы детей посвящены празднику Лаг ба Омер. Мастер-класс проходит в рамках проекта с Голландским Еврейским Гуманитарным Фондом.
Автор и ведущая урока - преподаватель ИЗО для детей 3-6 лет Оксана Антонова.

Успехи в проекте "Интеграция"

12.05.2020

Успехи в проекте "Интеграция"

Хотим поделиться с вами достижениями Матвея и его педагога, нейропсихолога Екатерины Зверевой, которые продолжают занятия, дистанционно. 

# События # Новости центра # Фотогалерея
Мастер-класс к празднику Лаг ба-Омер

11.05.2020

Мастер-класс к празднику Лаг ба-Омер

Праздник Лаг Ба-Омер - в этот день принято жечь костры, стрелять из лука и устраивать увеселительные мероприятия. Мы же предлагаем сделать вымышленный костёр из сухих веток, пластилина и бумаги. И не забудьте рассказать историю праздника!
Дистанционный мастер- класс с детьми проводит Оксана Антонова, арт-терапевт центра "ЭСТЕР.".

# Новости центра # Фотогалерея
Рисующие дети и Миро

30.04.2020

Рисующие дети и Миро

В апреле этого года наши ребята рисовали не покладая кистей. Несколько серий работ мы выложили ранее, а в этой новости вы можете посмотреть 2 необыкновенные картины, которые дети нарисовали по мотивам творчества Хуана Миро и его волшебных животных.

# Фотогалерея
Победы в конкурсах детского рисунка этого года

29.04.2020

Победы в конкурсах детского рисунка этого года

Юные художники изостудии центра "ЭСТЕР" приняли участие в нескольких конкурсах детского рисунка, результаты которых были объявлены на этой неделе.
Победителями конкурсов стали: "Выставочный проект «Зимние сказки». Графика", Выставочный проект «Экспрессивный портрет. Образы времён года. Графика», "Выставочный проект «Зимние истории». Поздравляем 30 (!) учащихся центра, ставших дипломантами конкурсов, а также Ирину Анатольевну Пилосян, талантливого и любимого учителя по изобразительному искусству.

# Фотогалерея # Новости центра
Масса для лепки - рецепт и идеи

28.04.2020

Масса для лепки - рецепт и идеи

Детям, особенно маленьким, а также всем с сенсорными особенностями, требуется создавать условия для новых тактильных ощущений. Сейчас тактильное развитие надо особенно поддерживать. Дома это могут быть: кинетический песок, солёное тесто, мягкий и твёрдый пластилин, масса для лепки, крупы, тесто.

Рецепт одного из варианта мягких, приятных на ощупь масс для лепки от Оксаны Антоновой, преподавателя ИЗО и арт-терапии.
И несколько идей, что творческого можно сделать из неё.

# Новости центра
"Золотой ключик" - детские арт-работы

27.04.2020

"Золотой ключик" - детские арт-работы

Работа над персонажами сказки "Золотой ключик" наших групп по рисованию для детей от 6 до 11 лет.

# Фотогалерея
Рецепти идеи для мягкого теста для лепки

23.04.2020

Рецепти идеи для мягкого теста для лепки

Детям, особенно маленьким, а также же детям с сенсорными особенностями, обязательно нужны тактильные ощущения. Обычно детям хватает улицы - песок, палочки, листики, разная поверхность предметов на детской площадке или в магазине. Но сейчас эту часть восприятия обязательно нужно поддерживать дома. И тогда на помощь приходят пластилин, тесто, обычныйсолёное тесто, массы для лепки. Рецепт одной из таких масс и даёт нам Оксана Антонова, преподаватель ИЗО и арт-терапии центра "ЭСТЕР". А также

# Новости центра

Загрузка навигации