Автономная некоммерческая организация дополнительного образования Детский развивающий Центр "ЭСТЕР"
Занятия с логопедом
Социализация и способность к обучению тесно связаны с уровнем развития речи детей. Наличие даже таких «простых» нарушений как неправильное произношение одного-двух звуков, в дальнейшем может привести к появлению проблем в письменной речи, а также к дисграфии и дислексии.
Если к 3,5 годам ребёнок не говорит или к 5-5,5 годам не выговаривает, путает звуки, важно как можно раньше отвести его на занятия с детским учителем-логопедом. Это позволит полностью устранить проблему или, во всяком случае, уменьшить её проявления.
Занятия с учителем - логопедом в центе «ЭСТЕР»
Развивающий центр «ЭСТЕР» приглашает на занятия с учителем-логопедом детей и взрослых от 3,5 лет. Наши специалисты занимаются диагностикой, профилактикой и логопедической коррекцией речевых нарушений в следующих случаях:
- дислалия;
- дизартрия;
- ОНР;
- ринолалия;
- ЗПРР, ЗПР;
- алалия;
- РАС;
- синдром Дауна;
- темпо-ритмические нарушения речи и т.д.

Диагностика
Первый этап занятий с учителем-логопедом – диагностика. Она включает в себя:
- анамнез (разговор с родителями о том, как развивался ребёнок, все ли этапы развития соответствовали возрастным нормам, наличие органических нарушений при беременности и родах и т.д.);
- внешний осмотр речевого аппарата;
- анализ моторного развития, координации движений и ориентации в пространстве;
- анализ уровня понимания речи обращенной к ребёнку;
- анализ речевого развития: использует ли ребёнок предложения, правильно ли их строит, соответствует ли словарный запас возрастной норме.
Программа занятий
Программа занятий прописывается индивидуально и зависит от характера проблемы, наличия нарушений эмоционально-волевой сферы, личностных особенностей.
Занятия могут включать в себя работу над пониманием речи, коррекцией звуков и структуры слова. Работа с особыми детьми также подразумевает упражнения на развитие моторики, манипуляции с предметами, пальчиковую гимнастику. Неговорящих детей, в первую очередь, учат обозначать предметы.
В большинстве случаев программа подразумевает логопедический массаж. Если артикуляционный аппарат недоразвит или ослаблен, ребёнок физически не сможет правильно произносить звуки. Массаж может быть направлен на вытягивание уздечки и развитие координации языка, а также разработку мимических мышц, задействованных в воспроизведении звуков (щеки, лоб, подбородок, губы).
Если помимо логопеда ребёнок посещает занятия учителя-дефектолога или педагога-психолога - нейропсихолога, то при необходимости, наши специалисты проводят совещание для корректировки программы, делая подход комплексным, а значит – наиболее эффективным.
Обратите внимание, что положительные результаты возможны только в том случае, если ребёнок и родители соблюдают рекомендации учителя - логопеда и регулярно посещают занятия.
Узнать подробности или записаться к учителю-логопеду можно позвонив нам по телефону +7 (916) 549-99-23, руководитель направления «Особый ребёнок» Зверева Мария Геннадьевна.
Фотогалерея





