Чтение свитка Эстер. Мегилат Эстер в САО, Москва

Пурим 2019 в «ЭСТЕР» — фото и видео!

В этом году Пурим в Детском развивающем центре «ЭСТЕР» прошёл очень ярко!
 
  • 17 марта женщины (мамы занимающихся в «ЭСТЕР» детей и члены еврейских общин «МАГЕН ДАВИД» и «ХАМА», Еврейский женский клуб) посетили кулинарный мастер-класс по оменташен от Ирины Сапир.
Перед мастер-классом раввин Арон Мамут произнёс напутственные слова и ответил на вопросы участниц (немного видео1, видео2). И женщины приступили к готовке на кошерной кухне «ЭСТЕР»!
На мастер-классе Ирина рассказала и показала тонкости замеса теста, правила выбора ингредиентов (в том числе с точки зрения кошерности), варианты начинок, нюансы при лепке «ушей Амана». Все участницы нарядились в шикарную форму для работы на кухне от «Профика Со»!
  Детский мастер-класс по карнавальным маскам к Пуриму, ЭСТЕР, САО, Москва  
  • Готовящие спектакль дети репетировали под руководством Беллы Рабинович.
 
  • После завершения мастер-классов, игр и репетиций участники собрались на совместное чаепитие со свежими, только из духовки, оменташен! (к сожалению, весь объём испечённых десятком мастериц «ушей Амана» мы показать не можем, потому что их мгновенно съедали, как только они оказывались на столе 🍴)
 
  • Детский мастер-класс по карнавальным маскам к Пуриму, ЭСТЕР, САО, МоскваВ завершении праздничного дня все дети получили мишлоах манот (подарки к Пуриму) от Проекта «Интеграция»! 🎁
Немного непрофессиональных фотографий мероприятий 17 марта здесь, здесь и здесь, а профессиональные снимки тут. Пурим в центре ЭСТЕР на Водном стадионе. Москва.
  • 21 марта взрослые и дети собрались в центре «ЭСТЕР» на чтение свитка Эстер. Исполнив заповедь, перешли к следующему пункту — веселью!
 
  • После чтения Мегилат Эстер воспитанники центра и дети общин показали подготовленное представление со стихами, песнями и, конечно, пуримским спектаклем.
Видео нескольких сценок представления к Пуриму — по ссылке. Полный ФОТООТЧЁТ 21 марта: репетиция детского представления, чтение свитка Эстер, детский спектакль.
Фотографии с репетиции детского спектакля
  До скорых встреч, друзья! Если вы хотите присоединиться к нашим следующим встречам — будем очень рады видеть вас!