ESTHERKIDS

С.А. Экзюпери однажды сказал, что на земле есть самая большая роскошь, доступная любому нищему – роскошь человеческого общения. Став мамой особого ребенка, я стала понимать эту фразу несколько иначе, чем прежде. Думаю, что речь здесь идет вовсе не о душевных беседах за чашкой чая, обмене мнениями и даже о глубоком понимании собеседника. Дело в «принятии» другого человека, таким, каков он есть, что является в наше время невероятной роскошью. Кому-то ты нужен красивым и успешным, кому-то – умным и бескомпромиссным, кому-то – добрым и чутким и т.д. и т.п. И только мама принимает тебя голодным, курносым, рассерженным, плохо решающим математику, больным и уставшим – ЛЮБЫМ.

Такой вот материнской заботой и любовью проникнута вся атмосфера центра «Эстер». Тебе рады. Всегда. Тебя встречают улыбкой и добрым словом. Все. Ты нужен здесь. Любым. Это невозможно подделать, что невероятно чувствуют дети — их нельзя обмануть, а потому они с таким нетерпением ждут новых встреч со своими педагогами.

Здесь, в центре «Эстер», наша девочка сделала первые уверенные шаги в обретении себя, понимании мира и социума, приобрела много новых знаний и умении, заручилась поддержкой взрослых. Как же радуются все сотрудники ее новым маленьким победам! Иногда даже наворачиваются слезы.

Можно написать целый трактат о чудесных специалистах центра, они здесь все супермегаквалифицированные, а иначе и быть не может (ну, вы же понимаете). Но мне кажется, что это не главное, хотя это и, безусловно, очень важно.

Здесь не делят детей на своих и чужих, таких и не таких, успешных и неуспешных. Здесь рады детям. Просто детям. И это – в приоритете.

Дорогие Инна Борисовна, Мария Геннадьевна, Людмила Давидовна, Людмила Вячеславовна, Софья Александровна, Владимир Иванович и все-все сотрудники центра, спасибо вам за большое сердце, чуткость, внимательность, заботу и доброжелательность. А нашему любимому центру мы желаем процветания, новых возможностей и больших побед.