Хочется поделиться своими впечатлениями и ощущениями о работе развивающего центра «Эстер».

Центр «Эстер» посещают мои дети уже не первый год.

Гриша успешно пошёл в 1-й класс после окончания занятий по подготовке к школе. Сейчас он уже во 2-м классе, но не прекращает посещать занятия в театральной студии под руководством Александра Игоревича. Гриша стал смелее держаться в коллективе незнакомых людей, движения и жесты его стали выразительнее.

Арина посещала занятия изобразительного искусства. У нас дома висят её работы того периода. Сейчас Арина также посещает театральную студию, совершенствуя свои способности в самовыражении.

Яша ходил на развивающие занятия к Инне, где ещё маленьким овладевал правильными игрушками и пробовал музицировать и воспринимать простые музыкальные инструменты. Один год он никуда не ходил, но регулярно присутствовал в игровой комнате, где просто играл и с детьми, и один с великолепными игрушками. Сейчас Яша также является актёром театральной студии.

Хорошая находка руководителей — это совместить театральную студию и хореографические занятия, т.к. оба направления позволяют более полно раскрыть способности ребят.

Отмечаю также, что на доске информации представлено огромное количество и других мероприятий и занятий. Я не буду их перечислять, но они также заманчивы и интересны.

Коллектив преподавателей прекрасный. Для меня очень важны не только профессиональные знания, но и человечное, доброе отношение к детям, любовь к детям, внимательное и индивидуальное отношение к ним. Взять хотя бы Владимира Ивановича. Он вроде и не преподаватель. А сколько доброты, внимания к ребятам. Терпеливо объяснит, как нужно себя вести в игровой, в столовой. Приветливо с ними разговаривает, беспокоится за их безопасность.

Александр Владимирович А.